domingo, 11 de setembro de 2011

O tão misterioso molho especial do McDonald's

Que me crucifiquem os adeptos do "odeio muito tudo isso", mas mesmo não sendo lá a maior fã de McDonald's as vezes paro lá e como um Big Mac... só por causa do molho.

Não é de hoje que eu (assim como muitas pessoas, garanto) venho procurando a famosa e misteriosa receita do molho especial do Big Mac. Já vi inúmeros websites divulgando a tal, e é sempre a mesma receita em todo o canto. Então fui eu fazer para experimentar.
Acho que nunca saí tão frustrada de uma experiência. Eu já ponderava que misturar maionese, french dressing de laranja, sweet pickles relish (ou molho billy jack para os que provavelmente não encontrarão nada com o nome 'sweet pickles relish' no supermercado) e outras inúmeras coisas não fosse dar a combinação certa. E realmente não deu. Ficou bem longe do original e não fez bem ao meu intestino e ao intestino alheio.
Nem por isso eu ia parar de procurar a receita. Até que achei num fórum um depoimento de um (claramente revoltado) ex-funcionário que mandava a receita original sem muitos detalhes.


Tão mais simples, tão igual o sabor que eu quase nem acreditei. Dessa vez fiz só para mim. Quis evitar a casa inteira disputando o banheiro a noite toda outra vez.






Molho especial do McDonald's (Big Mac)


O molho se consiste em quantidades iguais de catchup, maionese e mostarda.
Importante: Os ingredientes fornecidos ao McDonald's são fornecidos pela Unilever, então para que o gosto fique o mais parecido possível, use produtos da Unilever.


Para porção individual:

Ingredientes
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de picles picado
  • 1 colher de chá de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de óleo


Modo de preparo
  1. Refogue a cebola no óleo até murchar. Acrescente o molho de soja, deixe reduzir até a metade e desligue o fogo.
  2. Acrescente a maionese, o catchup, a mostarda e o picles. Mexa bem.
  3. Deixe esfriar o molho.
  4. Ponha no lanche e bom apetite.



Última edição: 09/2012




32 comentários:

  1. Muito legal a sua receita, gostaria de saber se também conhece a receita do molho do Big Tasty. Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Molho Big Tasty ainda não me ocorreu de experimentar, mas é uma boa pedida! Vou experimentar e tentar descobrir como é feito ;D

      Colocarei sua indicação como crédito em dica de leitor.

      Abraços!

      Excluir
  2. Voy a probar esto y ver si la salsa realmente se asemeja, pero estoy segura de que si.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pruébelo! Y vuelva a decir lo que piensa acerca de la receta.

      Abrazos!

      Excluir
  3. Olá, posso botar no liquidificador apos apagar o fogo, ou devo mesmo mecher com a cebola assim mesmo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O certo é deixar a cebola picada (porque o original é assim), mas se lhe incomoda mastigar os pedacinhos de cebola pode bater sem problema algum.

      Excluir
  4. Será que esse molho da para temperar frango?Aí depois colocar na chapa para grelhar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pelo fato de ir catchup na receita, a tendência do molho é ser um pouco agridoce... mas aí é opcional.

      Se você precisa de uma base para temperar frango, indico somente: sal, alho, pimenta-do-reino, molho shoyu e mostarda. Fica divino ;)

      Volte sempre!

      Excluir
  5. olá procurei sempre e achei agora graças a vc, tenhu uma red de fastfood no rio de janeiro e vou esperimentar o molho abraço e obrigado pela luz!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!

      Que bom que pude ajudar! Seria interessante você voltar e postar o resultado do experimento, fiquei curiosa. Espero que faça o devido sucesso!

      Abraços e muita sorte pra você!

      Excluir
    2. Qual mercado no RJ vc encontrou?

      Excluir
  6. Tenho uma dúvida, o molho do big mac tem pedacinhos de picles e vi que não vai picles e fica realmente com o mesmo sabor?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O molho original leva sim picles. Porém a mostarda que se compra em supermercados já contém picles em sua composição. Retirei da receita para os que não querem um gosto demasiado de picles no molho. Mas sim, leva pedacinhos de picles e a medida é 1 colher de sopa, a mesma da cebola.

      Espero ter ajudado.

      Abraços

      Excluir
    2. Tem com postar a receita original, sem tirar ingredientes como o picles?

      Excluir
  7. muito bom!acabei de experimentar e ficou aprovada

    ResponderExcluir
  8. caraca eu li isso e tava comendo umas batatas fritas em casa... decidi fazer com o que eu tinha ( tudo da marca arisco , exceto o molho shoyu ) Olha vou dizer... MUITO GOSTOOSOOO , aprovado , não quero outra vida

    ResponderExcluir
  9. ola ..ouvie dizer q existe um molho feito de pimenta e mel muito delicioso experimentei num prato malasiano q vai uma barriga de porco temperada deuma dia pro outro ..assada em alta temperatura ...e na hora q estar quase assado e passado esse molho no tousinho fica divino hummm com salsa e cebolinha picadinha junto a um arroz branco ....gente quero muito esse molho eu experimentei em londres em um restaurante la...feixou depoes de algum tempo.;(

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tem certeza que era Malasiano? A Malásia é muçulmana, portanto não comem carne de porco.

      Quanto à carne, é simples, deixe marinando de um dia para o outro no tempero de sua preferência. Na hora de assar pincele a mistura de mel e pimenta e ponha no forno, abra o forno, vire a carne e pincele mais vezes de tempos em tempos. As medidas do molho são:

      3 colheres de mel
      1 colher de vinagre
      Pimenta a gosto (porque varia do quão apimentado você quer)

      Abraços

      Excluir
    2. 1 colher de sopa de mostarda seria MOSTARDA mesmo ? tipo as Heinz ?
      porque essas Arisco e afins, são "MOLHO DE mostarda", e não mostarda per se.
      (só aguardando essas informações pra fazer a receita rsrs)

      Excluir
    3. João, não coloquei na receita o picles porque normalmente esses molhos de mostarda que compramos (da Arisco e afins) já contém picles, portanto, dei a opção de usar o molho.

      Mas se for colocar a mostarda em si, tipo as Heinz, lembre-se de acrescentar 1 colher de sopa de picles picados ao molho.

      Fica a seu critério qual usar ;)

      Abraços

      Excluir
  10. De vez colocar cebola refogada coloca pó de cebola

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim ser trocado, mas o original é com a cebola picadinha. Acho até mais saboroso com a cebola picada.

      Lembrem-se: Prefiram sempre os produtos frescos ;)

      Excluir
  11. vou fazer este molho hj pra acompanhar com polentas fritas deve ficar muito bom!!!muito obrigado pela dica tom de ribeirao preto

    ResponderExcluir
  12. compra a maionese de pacotinho laranja da Hellmans, sabor 'Tártaro'.. é o próprio molho pronto, já com gosto de picles e tudo... não precisa fazer nada, só abrir o pacote.. e o sabor é bem mais parecido, aposto! Essa é a cara dela, pra quem não conhece!
    http://www.hippo.com.br/mercearia-alimentos/maionese-hellmann-s-saborizada-tartaro.html

    ResponderExcluir
  13. horrivel este molho tartaro,o gosto é tão forte que vc nao quer comer dinovo...

    ResponderExcluir
  14. Fiz e deu certo, só modificou um pouco o gosto, pois deixei queimar um pouco a cebola.
    Thaís, tá na hora de tirar a neve, carrega muito o CPU

    ResponderExcluir
  15. Acabei de fazer e comer, está simplesmente APROVADÍSSIMA! Só que sugiro colocar menos o SHOYU,pois salga demais. Hummmmmmm...

    ResponderExcluir
  16. Boa tarde,Sou Chef de cozinha e posso garantir que a receita abaixo fica 98% idêntica ao original:
    120g maionese Hellmann`s,02 colheres de sopa mostarda Heinz,02 colheres de chá pickles em conserva agridoce picado(sweet pickles rellish),01 colher de sopa cebola picada bem pequeno,01 colher rasa sobremesa de açúcar refinado,01 colher de sobremesa de vinagre da maçã e 01 colher sopa de páprica.Mexa tudo até ficar homogênio e deixe em refrigeração por 02 horas antes de servir nos lanches.
    Bon Appettite!!!

    ResponderExcluir
  17. É só comprar a maionese sabor tártaro da hellmans e acrescentar catchup hellmans e pronto.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. verdade, é o próprio molho pronto...!

      Excluir